Historie 1990
Die meisten Entscheidungen wurden in dieser Zeit gemeinsam getroffen. Gleich im Januar 1996 musste jedoch die erste Entscheidung alleine getroffen werden. Die Bäckerei Lange des ehemaligen Giessener Obermeisters in der Neustadt wurde als Filiale angeboten. Auf Grund der o. g. Gründe nahm man die Herausforderung an. Im März war es dann soweit. Nach nur dreiwöchiger Umbauphase war Eröffnung der ersten Filiale. Am 13. 12. 2006 konnte Ernst Braun auf stolze 50 Jahre Meistertitel zurück blicken! Im gleichen Sommer schloss Bernd Braun die Weiterbildung zum Betriebswirt des Handwerks erfolgreich ab.
Bereits am 01.01.1997 wurde die zweite Filiale realisiert. Die alteingesessene Bäckerei Weber/Marx in der Hillebrandstraße 1 / Ecke Frankfurterstraße wurde übernommen. Kontrolliertes Wachstum war also angesagt. Die Filialisierung wurde weiter voran getrieben und fand ihren Höhepunkt 2008 mit der Übernahme der Bäckerei Bender in Wettenberg-Launsbach. Es ging aber nicht nur „nach vorne“, denn zwischenzeitlich wurden auch drei Standorte aus verschiedenen Gründen wieder geschlossen oder abgegeben.
Aktueller Stand (2009) sind somit sechs Läden, sowie zwei Verkaufsfahrzeuge. Damit ist eine sehr hohe Auslastung aller Bereiche (insbesondere der Produktion) gewährleistet. Dies sichert zur Zeit mehr als 40 Arbeitnehmern ihr Einkommen. Hierauf sind wir stolz. Ebenso stolz sind wir auf die Tatsache, dass wir eine der letzten Bäckereien mit eigener Backstube in Gießen (Bruchstraße) sind.